Услуги здравоохранения

Как действовать, когда вам нужно экстренное лечение в Кайнуу (Публичное уведомление)

Кайнуу является первопроходцем в Финляндии с точки зрения интеграции служб первичной медико-санитарной помощи, специализированной медицинской помощи, а также социальных услуг. Региональное объединение социального и медицинского обслуживания муниципалитетов Кайнуу обеспечивает благополучие в обасти здравоохранения и социальных услуг, за исключением дневного ухода за детьми в семи муниципалитетах, обеспечивая также муниципалитеты людскими и финансовыми ресурсами, а так же ИКТ-услугами (информационно-коммуникационные технологии).

Региональное объединение социального и медицинского обслуживания муниципалитетов Кайнуу является крупнейшим работодателем в регионе, с приблизительным количеством сотрудников 3 200 чел. и бюджетом в 309 млн. евро (2013 год), финансируемых за счет муниципалитетов.

Как работает система?

Повседневные услуги для граждан предоставляются в Кайнуу на местном уровне, приближенно к пользователям. Услуги, которыми граждане пользуются реже, предоставляются субрегионально, а спецслужбы, услугами которых население пользуется довольно редко, предоставляются на региональном уровне.

Каждый из наших клиентов имеют свободу выбора между сервисными подразделениями в Кайнуу. Следуя данной политике, мы нацелены на обеспечение доступности услуг и поддержание ровной повседневной жизни в Кайнуу.

В каждом из муниципалитетов Кайнуу есть поликлиники, которые являются основными мед. учреждениями для пациентов, проживающих в этом районе. Центральная больница Кайнуу расположена в г. Каяни, по адресу: Соткамонтие 13, 87140 Каяни (Sotkamontie 13, 87140 Kajaani).