Празднование дня провинции Кайнуу

Место:
Koulukatu 1, Kuhmo
Стоимость участия:

Бесплатно, открыто для всех.

Возрастное ограничение:
Подходит для всех возрастов

Ежегодное событие «Празднование дня провинции Кайнуу» в 2017 г. организуется в рамках мероприятий посвященных юбилею 100-летия Финляндии. Праздник состоится в воскресенье 13.8.2017 в Доме «Кухмо» по адресу Коулукату 1, г. Кухмо. Участие бесплатно и открыто для всех. Начиная с 14.00 гостям будет предложен кофе. Праздник начинается в 15.00.

Ежегодное событие «Празднование дня провинции Кайнуу» первый раз праздновалось в 1998 г. По традиции, праздник обычно состоится 14 августа, в день вереска (Calluna vulgaris), официального символа провинции Кайнуу. Муниципалитеты провинции организуют празднование вместе с Региональным Союзом Кайнуу. Место проведения праздника каждый год меняется между муниципалитетами.

Празднование посвящено культурному разнообразию провинции Кайнуу. В последние годы основными докладчиками в день провинции выступили представители разных сфер жизни – представители политики и церкви, культурные деятели. Важным элементом празднования является также вручение наград «Кайнуу Про».

В 2017 г. празднование дня провинции Кайнуу – один из различных событий посвященных 100-летию независимости Финляндии. В этом году день провинции отмечают уже в воскресенье 13.8.2017 в Доме «Кухмо» по адресу Коулукату 1, г. Кухмо. Начиная с 14.00 гостям будет предложен кофе. Праздник начинается в 15.00.

В данном году с торжественной речью выступает Госсекретарь, председатель управления «Столетие Финляндии», Паула Лехтомяки. В день провинции выступают и различные региональные хоры, открывая серию концертов «Звучание столетия».

Город Кухмо активно содействует сотрудничеству с приграничными регионами, и поэтому, приглашения на празднование дня провинции Кайнуу были в этом году отправлены также представителям соседнего региона Республики Карелии.