Среднее образование в Кайнуу

В Кайнуу имеется в общей сложности семь (7) средних школ, которые предлагают ученикам хорошие возможности для дальнейшего развития. Профессиональный колледж Кайнуу предлагает верхнюю ступень среднего профессионального образования, как для молодежи, так и для взрослых.

Старшие классы средней школы

В Кайнуу в общей сложности семь средних школ, которые предлагают ученикам хорошие возможности для дальнейшего развития. Помимо обязательной школьной программы доступной в средней школе, здесь найдутся и специальные программы, такие как например:

Средняя и старшая школа г. Каяни (углублённые занятия музыкой и изобразительным искусством)
Средняя и старшая школа г. Кухмо (углублённые занятия музыкой)
Средняя и старшая школа г. Палтамо
Средняя и старшая школа г. Пуоланка
Средняя и старшая школа г. Соткамо (углублённые занятия спортом и программа Международного Диплома Бакалавриата)
Средняя и старшая школа г. Суомуссалми

Профессиональный колледж Кайнуу

Профессиональный колледж Кайнуу ( KAO/ Kainuun ammattiopisto) предлагает верхнюю ступень среднего профессионального образования как для молодежи, так и для взрослых. Он работает на общенациональной основе и принимает активное участие в международных проектах. Профессиональный колледж Кайнуу имеет филиалы в Каяни, Кухмо, Куусамо, Суомуссалми и Вуокатти. В этом коллежде есть также отделение для взрослых, оно имеет филиалы в Соткамо и Вантаа, а также в Эстонии. Организация образования в данном профессиональном колледже имеет прочные корни в Кайнуу и высоко ценится как на национальном уровне (внутри страны), так и на международном. В 2014 году профессиональный колледж Кайнуу был награжден Министерством образования и культуры как лучший профессиональный колледж в Финляндии.