Региональное развитие

Renforsin Ranta

Региональное развитие – целью является сохранение Кайнуу живым регионом

В соответствии с законом о региональном развитии региональные союзы действуют как региональные власти по развитию. Региональный Союз Кайнуу несет ответственность за планирование общей региональной политики и реализацию программ в регионе Кайнуу, в том числе и за осуществление программ, связанных с международными связями.

Основной задачей регионального развития является разработка региональных планов развития и координация региональных мероприятий по развитию, реализуемых местными властями и государственными административными органами. Планы и программы региональных союзов носят юридически обязательный характер. Местные и национальные органы власти должны учитывать планы и программы Союза в своих оперативных и иных действиях.

«Региональный план Кайнуу до 2035» - это долгосрочный план, отражающий понимание развития экономики, услуг и региональной структуры в Кайнуу и определяющий цели региона. Региональный план регулирует землепользование, а Региональная программа определяет функциональные меры развития. «Региональная программа Кайнуу 2014-2017 гг.» содержит реальные цели и меры развития на ближайшее будущее, а также список необходимых проектов для достижения поставленных целей. Упомянутые выше документы включены в общую «Программу Кайнуу».

«План реализации» региональной программы составляется ежегодно с тем, чтобы детально определить меры по реализации и финансированию региональной программы Кайнуу. Узнайте больше о Программе Кайнуу.

Важная часть региональных обязательств в сфере развития - планирование национальной политики, а также контроль за реализацией политики ЕС в регионе Кайнуу, что включает в себя решение о финансировании и реализации финансирования, касающегося национальных проектов и проектов ЕС. Региональный Союз Кайнуу сотрудничает с другими региональными союзами в различных сферах. Важное место занимает международное сотрудничество, включая сотрудничество с соседними регионами, что имеет особенное значение для Кайнуу.