ПРОЕКТ «ТРАНСПОРТ И ЛОГИСТИКА БАРЕНЦЕВА РЕГИОНА» (BRTL)

Региональный Союз Кайнуу является ведущим партнером проекта «Транспорт и логистика Баренцева региона», цель которого - применять на практике меры, согласованы в рамках Совместного транспортного плана Баренцева региона. Проект финансируется средствами программы приграничного сотрудничества «Коларктик». Срок осуществления проекта с 1.11.2018 по 31.1.2021. Утвержденный бюджет проекта составляет 1 492 426 евро, из которого 605 643 евро финансируется Европейским Союзом.

Kolarctic CBC logo

Цель проекта

Отправным пунктом проекта является тот факт, что в Баренцевом регионе решения, касающиеся транспорта и логистики, часто основываются на планах национального уровня. Были подготовлены национальные стратегии по транспорту и осуществлены региональные транспортные планы, не принимая во внимание соответствующие стратегии и планы соседних стран и регионов. На международном уровне процесс разработки Совместного транспортного плана Баренцева региона (Joint Barents Transport Plan) начался в 2012 году. В последние годы план был обновлен. Теперь пришло время осуществить на региональном уровне меры, согласованные на международном уровне.

Цель проекта – служит площадкой для диалога и переговоров между органами власти, ответственными за координацию Баренцева сотрудничества, для того, чтобы они могли бы вместе применять на практике меры согласованы в рамках Совместного транспортного плана Баренцева региона. В проекте участвуют представители региональных органов власти, ответственные за региональное развитие, прежде всего за вопросы, касающиеся транспорта и логистики. Проект принесет пользу не только местным жителям Баренцева региона в качестве более надежных транспортных сообщений, но и предприятиям в качестве более доступных по цене перевозок, который повышает конкурентоспособность бизнеса на глобальном рынке.

Партнеры проекта

Региональный союз Кайнуу, ведущий партнер
Региональный союз Лапландии, Финляндия
Региональный союз Северной Остроботнии, Финляндия