Международные проекты

Важной частью работы региона в области развития является планирование национальных стратегий, а также стратегий, связанных со структурой и единством Европейского союза, а также координация по их осуществлению в регионе Кайнуу (фин. Kainuu). Это предполагает участие в принятии и реализации финансирования национальных и внутрисоюзных проектов. Одним из путей реализации региональной программы является подготовка и реализация собственных проектов Регионального союза Кайнуу, связанных с задачами организации, которые координируются региональной стратегией. В этих целях организация может выступать в качестве субподрядной, софинансирующей и /или партнерской организацией.

Инициативы по выработке стратегии международного регионального развития являются важным инструментом для Кайнуу. Региональный Союз Кайнуу как учреждение, ответственное за инновационную стратегию и программу регионального развития, а также как структурное образование промежуточного значения, участвует в принятии, планировании, мониторинге и контроле за осуществлением межрегиональных (англ. INTERREG Europe/ИНТЕРРЕГ Европа), транснациональных (по-англ. INTERREG Strand B/ИНТЕРРЕГ Странд Б), приграничных инициатив.

В Кайнуу имеется несколько проектных организаций, которые имеют большой опыт участия в международных проектах. Региональный Союз Кайнуу на постоянной основе поддерживает международные проекты, связанные с осуществлением задач Региональной программы.

Наши контакты

Мы всегда будем рады поделиться дополнительной информацией или помочь в установлении сотруднических связей.