Муниципальные поликлиники и Центральная больница Кайнуу

В каждом из муниципалитетов Кайнуу есть муниципальные поликлиники. Если в нужный вам день поликлиника закрыта, а вам требуется срочное лечение, пожалуйста, позвоните по круглосуточному номеру дежурной медсестры 08 6156 6000 или посетите пункт скорой помощи в Центральной больнице Кайнуу. При возникновении чрезвычайной ситуации звоните в единую службу спасения «112».
Terveysasema_610

Муниципальные поликлиники

Ниже вы найдете контактные данные муниципальных поликлиник Кайнуу с адресами и номерами телефонов. Обратите внимание, что обслуживание предоставляется в основном на финском языке.

Поликлиника г. Хюрюнсалми

Адрес:  Välskärinkuja 2, 89600 Suomussalmi
Телефон:  08 6156 6200

Центральная больница Кайнуу

Центральная больница Кайнуу предоставляет специализированные услуги в области здравоохранения приблизительно для 80 000 жителей области. Функции Центральной больницы включают в себя амбулаторное лечение большинства областей здравоохранения, содержание палат и вспомогательных служб. Расстояние до ближайшей больницы составляет 200 км, это около двух часов езды на машине.

Всего в Центральной больнице имеется 275 койко - мест для пациентов и более 900 профессиональных работников. Ежегодно на стационарном лечении в соматических отделениях Центральной больницы фиксируется около 50 000 пациентов, а в психиатрических отделениях – около 30 000 пациентов. В общей сложности, ежегодно около 80 000 человек посещают амбулаторно соматические отделения больницы, и 12 000 амбулаторных посещений приходится на психиатрические отделения.

Проект новой больницы

Главные корпуса Центральной больницы были построены в 1969 году, после чего были расширены в 1993, 2010 и 2013 годах. Было принято политическое решение, о строительстве новой больницы и её строительство идёт полным ходом. Планирование и строительство осуществляется  как объединённый альянс-проект.

Телефон: 08 615 61 /коммутатор
Часы работы: пн - чт 8.00 – 16.00, пт 8.00 – 15.00
Адрес: Соткамонтие 13, 87140 Каяни (Sotkamontie 13, 87140 Kajaani)
Дежурная медсестра: 08 6156 6000 (круглосуточный номер)