Как добраться

Для инвесторов

Регион Кайнуу соединён с другими частями Финляндии воздушными путями, железной дорогой и системой автотрасс. Мы находимся удивительно близко к вам!
Tourists

Кайнуу - необычайно близок к вам

Регион Кайнуу соединён с другими частями Финляндии воздушными путями, железной дорогой и системой автотрасс. Аэропорт г. Каяни находится всего в 10 километрах от центра города, а длина полета в Хельсинки составит всего один час. Поезда и автобусы отправляются Оулу и в Южную Финляндию по несколько раз в день. Автотрасса номер 5 – национальное финское шоссе, одна из главных дорог между северной и южной Финляндией, проходит через Каяни. Так называемые врата на восток, коими является международный пограничный пункт Вартиус  на границе с Россией, находится всего лишь в 120-ти километрах от центра Каяни.

Регион Кайнуу очень активен в секторе транспорта и логистики в Баренцевом регионе из-за его важного географического расположения в качестве «шлюза в Россию», а также как место, через которое проходит так называемый «Баренц Линк», или Северный Грузовой коридор с Востока на Запад. Такая связь обеспечивает региону Кайнуу выгодные позиции в качестве международного логистического центра.

Стратегия регионального развития продолжает фокусироваться на глобально развивающихся логистических активах темного волокна и возможности соединения, наряду с энергетикой, водой и землей.

Авиа-сообщение

Аэропорт Каяни, расположенный всего в 9-ти километрах к северо-западу от Каяни, является главным международным доступом к региону Кайнуу.

Здесь принимаются ежедневные рейсы в/из Хельсинки, которые могут быть забронированы через авиакомпанию «Финнайр», в том числе с  объединёнными рейсами далее в Европу. Время полета из Хельсинки в Каяни составляет  1 час 20 минут. В пик сезона на отдых в Кайнуу летают так же чартерные рейсы, например из Москвы.

Аэропорт Каяни находится в ведении компании «Финавиа».

Посмотреть расписание авиасообщений, а так же забронировать билеты, вы можете на сайте Finnair.com. Там же, вы найдете много другой полезной информации, которая поможет сделать ваше путешествие более комфортным.

Поезд

Сеть железных дорог, соединяющая между собой основные финские города, охватывает 5741 километров трасс (из них 3977 км. трасс - трассы пассажирских поездов ). Финские поезда просторные, удобные и чистые, с очень красивыми видами за окном во время путешествия, особенно в Восточной Финляндии, где очень много озер. Можно путешествовать либо на поезде, имеющем так же вагон для перевозки автомобилей, либо на обычном пассажирском поезде. Для дневного или ночного путешествия можно выбрать спальный вагон, которые доступны на длинных маршрутах, таких как Хельсинки-Рованиеми. Всего в эксплуатации есть три типа поезда: «Пендолино» (скоростной поезд), «ИнтерСити», «Пика Юна» (экспресс).

В Каяни железнодорожная станция расположена в самом центре города, по адресу: Асема-алуе (район вокзала), 87100 Каяни. Ежедневно, несколько поездов уходят из Каяни во многие города Финляндии.

Посмотреть расписание движения поездов, а так же забронировать билеты, вы можете на сайте VR Group. Здание ж/д станции имеет так же билетный автомат. Зал ожидания открыт в часы отправления и прибытия поездов.

Автобусное сообщение

Маршрутные сети автобусного сообщения в Финляндии является одним из наиболее полных в Европе и охватывает более 90% муниципальных дорог. Это более 40000 ежедневных автобусных рейсов. Расписание движения автобусов, как правило, привязаны к расписанию железнодорожного транспорта, а так же к расписанию движения воздушных судов.

Информацию о местных автобусных станциях в регионе Кайнуу, расписания движения автобусов, а так же забронировать билеты вы можете на сайте АО Маткахуолто - сервисная и маркетинговая компания, способствующая автобусным перевозкам в Финляндии.

Существует также независимая компания OnniBus.com, которая предлагает междугородние рейсы на экспресс-автобусах от и до Каяни. Посмотреть расписание движения автобусов, а так же забронировать билеты, вы можете на сайте Onnibussi.com.

Местное сообщение и прокат автомобилей

Веб-сайт Oy Ab Matkahuolto также даст вам полную информацию о расписании маршрутов общественного транспорта в Каяни.

Прокат автомобилей легко доступен по всему региону Кайнуу. Муниципалитеты Каяни, Кухмо и Соткамо обеспечивают необходимую базу для компаний, арендующих автомобили. Некоторые примеры компаний по аренде автомобилей в районе Каяни:

«Авис» (Avis),  Коскикату 3, 87200 Каяни, Avis.fi
«Европкар» (Europcar),  Похьёланкату 33, 87100 Каяни, Europcar.com