30.12.2016 - 0:00

Информационное мероприятие по программе СВС Карелия состоится 17-го января2017 года, в Каяни

Karelia CBC kokous Petroskoissa
5-6 октября с.г. в Петрозаводске состоялось второе заседание Совместного мониторингового комитета программы приграничного сотрудничества Россия-ЕС «Карелия» на период 2014-2020 годов, на котором было принято решение об открытии конкурсов проектных заявок 16 января 2017 года и 2 марта 2017 года.

Первые конкурсы проектных заявок будут открыты в январе 2017 года

В рамках первого конкурса  будут финансироваться проекты в области культуры и микропроекты по темам “Растущее трансграничное бизнес-сотрудничество” и “Чистый и комфортный для проживания регион”. Заявки по проектам в сфере культуры будут приниматься до 31 марта 2017 года, а по микропроектам – до 23 марта 2017 года.

Конкурс в марте 2017 года будет сконцентрирован на заявках по проектам развития в сферах  “Растущее трансграничное бизнес-сотрудничество” и “Чистый и комфортный для проживания регион”. Подача заявок продлится до  11 мая 2017 года.

В программе приграничного сотрудничества «Карелия» на период 2014-2020 гг. сохраняется, как и в рамках предыдущей программы 2007-2013 гг., двухэтапная процедура отбора проектов.

Планируется, что последующие раунды подачи заявок будут открыты не ранее весны 2018 года.

Для предоставления потенциальным заявителям подробной информации о возможностях подачи проектных заявок управляющий орган организует семинары на территории России и Финляндии в следующем порядке:

• Оулу 12 января 2017 года
  • Каяни 17 января 2017 года
  • Kостомукша 18 января 2017 года
  • Kуусамо  19 января 2017 года

Mероприятия будут длитьсяс 10 часов утра до 15 часов, с главной информационной встречей утром и разделом создания мощного потенциала во второй половине дня, затрагивая так же логику построения проекта  и особенности его тщательного планирования. Этот раздел предназначен специально для тех, кто планирует подать заявку на финансирование проекта.
Конечные программы, а так же точное место каждого события, будут указаны в ближайшее время.

График открытия конкурсов проектных заявок и проведения информационных семинаров напрямую увязан с графиком  ратификации соглашения между  Российской Федерацией, Финляндией и Европейским союзом о финансировании и реализации программы.

Дополнительная информация:

Дмитрий Базегский