Дневной детский сад и дошкольное образование

Муниципалитеты отвечают за организацию дошкольных образовательных услуг, за их качество и контроль. Каждому ребенку предоставляется персональный учебный план по образованию для детей младшего возраста, а так же персональный учебный план для дошкольного образования. Важность культуры и родного языка ребенка признается и поддерживается для содействия его развитию. В то же время, поддерживается изучение финского языка.
Päiväkoti

Муниципалитеты отвечают за организацию дошкольных образовательных услуг, за их качество и контроль. Цель состоит в том, чтобы поместить детей с различным культурным и языковым происхождением в детские сады и дошкольные учреждения в их собственном районе.

Каждому ребенку предоставляется персональный учебный план по образованию для детей младшего возраста, а так же персональный учебный план для дошкольного образования (если посещается дошкольное учреждение). Эти документы служат частью личного плана интеграции ребенка.

Важность культуры и родного языка ребенка признается и поддерживается при его развитии. В то же время, поддерживается изучение финского языка, основываясь на национальный план "финский как второй язык (S2)", в повседневных ситуациях, в небольших группах и в качестве индивидуального образования.