Дневной детский сад и дошкольное образование

Муниципалитеты отвечают за организацию образовательных услуг раннего детства, и надзор за их качеством. Каждому ребенку предоставляется персональный учебный план по образованию для детей младшего возраста, а так же персональный учебный план для дошкольного образования. Важность культуры и родного языка ребенка признается и поддерживается при его развитии. В то же время, поддерживается изучение финского языка.
Päiväkoti

Муниципалитеты отвечают за организацию образовательных услуг раннего детства, и надзор за их качеством. Цель состоит в том, чтобы поместить детей с различными культурными и языковыми данными в детские сады и дошкольные учреждения, находящиеся в их жилом районе.

Каждому ребенку предоставляется персональный учебный план по образованию для детей младшего возраста, а так же персональный учебный план для дошкольного образования (если посещается дошкольное учреждение). Эти документы служат частью личного плана интеграции ребенка.

Важность культуры и родного языка ребенка признается и поддерживается при его развитии. В то же время, поддерживается изучение финского языка, основываясь на национальный план "финский как второй язык (S2)", в повседневных ситуациях, в небольших группах и в качестве индивидуального образования.